Здоровье легко и незаметно можно... пропить
На улице мы перестали обращать внимание на мальчишек и девчонок, употребляющих слабоалкогольные напитки. Мы думаем, что лучше – и, пожалуй, не так вредно – выпить сладкого и приятного слабоалкогольного напитка. Вот и получается, что в парках, на дискотеках, на «пятачке» у супермаркета молодняк в будни и праздники прогуливается с разноцветными баночками и бутылочками в руках. Так ли безопасны новомодные напитки? Обманчивая легкость, благодаря сладкому вкусу, фруктовому аромату и невысокому градусу. Поклонники этих напитков просто не замечают, когда в процессе вечеринки выпивают по несколько литров этого зелья. А ведь так называемые «алкопопы» очень опасны. И после разговора со специалистом об их составе и воздействии на организм, сразу «трезвеешь». В среднем в баночке «легкоалкоголки» находится жидкость с 9% алкоголя. Легко вычислить, что при поглощении четырех баночек напитка он поглощает 225 граммов чистой водки. Употребляя раз в неделю такое количество алкоголя, уже через пару месяцев юноша или девушка превращается в хронического алкоголика. Те, кто попробовал «сладкое зелье», знают, что напиток быстро «вставляет». Таково действие алкопопов, что усиливается и усугубляется действием углекислоты. Газированные напитки всасываются в кровь быстрее, чем обычный алкоголь. Газированный алкогольный напиток вызывает быстрое привыкание благодаря появляющемуся чувству легкости, праздника или даже эйфории. Употребившему бутылочку, хочется повторить приятный процесс. Алкоголизм не заставляет себя долго ждать. Но не только он будет печальным финалом потребления газированных видов рома, джина с тоником или водки с соком. Любителя этой категории напитков ожидают неприятные болезни желудочно-кишечного тракта: гастрит, язва, воспаление поджелудочной железы и даже цирроз печени. Не нужно думать, что для производства «легкоалкоголки» используется качественный спирт. Будьте уверены – только то, что не подошло для производства качественной водки, позже было смешано с подсластителями, красителями и отдушками. Такая бодяга, содержащая громадное количество сивушных масел и прочей дряни, уходит в продажу и гробит неокрепшие детские организмы. Состав слабоалкогольных напитков повергает в ужас: Бензоат натрия (E211) – белый кристаллический порошок. В промышленных масштабах получают из нефти. В качестве консерванта бензоат натрия используется не только в газированных напитках, но и в некоторых маринадах и сосисках. Продукты, содержащие бензоат натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Диоксид углерода (Е290) – бесцветный газ с кисловатым вкусом. Для промышленных нужд получают при обработке известняка кислотой. Используется для производства газированных напитков и в системах охлаждения холодильников. Жидкой углекислотой заправляют огнетушители. Цитрат натрия (Е331) – подкислитель, получают химическим путем из лимонной кислоты. Кроме пищевой промышленности, используется для хранения крови, препятствует ее свертываемости. Е445 – стабилизатор, эмульгатор. Вещество, благодаря которому жидкость все время остается однородной, не распадается на составляющие. Используется также при производстве шампуней, гелей для душа и прочих косметических средств. Е338 – ортофосфорная кислота. В зависимости от концентрации применяют для производства фосфорных удобрений, в пищевой, текстильной, стекольной промышленности. Пропитка древесины ортофосфорной кислотой и ее солями делают дерево негорючим. На этой основе сейчас производят огнезащитные краски, негорючие плиты, пенопласт и другие строительные материалы. Е150d – разновидность карамели, добывается из разных видов сахара при термической обработке. Может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта. E307 – разновидность витамина Е. Является антиоксидантом – предохраняет продукты от прокисания. Добывается из растительного масла. Ну, и как? Нравится? Не пропало желание выпить бутылочку, скажем, ром-колы? Не нужно забывать, что печень подростка наиболее чувствительна к алкоголю, тем паче – низкого качества. Она не в состоянии выделять необходимое количество фермента, расщепляющего алкоголь на безвредные вещества. Не грех напомнить, что в нашей стране по-прежнему используют искусственные подсластители, давно запрещенные на Западе. Приведу только один пример: в благополучной Америке в любом ресторане или забегаловке на столе всегда стоят три вида подсластителя: обычный белый натуральный сахар, рыжий неотбеленный сахар для тех, кто боится пагубного воздействия отбеливателя, и искусственный подсластитель для диабетиков. Но на нем крупными буквами написано, как того требует федеральный закон: «Внимание, этот продукт при исследовании вызывал у лабораторных крыс заболевание раком!» Не правда ли, приятное напоминание для тех, кто хочет выпить чашечку чая с аспартамом или сахарином с цикламатом? Но, это правда, которую должен знать любой человек в Америке. Наши же депутаты, издающие законы, видимо, так не считают. Именно поэтому производители «слабоалкоголки» смело сыплют химическую отраву в красивые бутылочки и баночки. Независимые эксперты находили в составе отечественной продукции вещества, которые по своему составу близки к гидролизному спирту, из которого производят автомобильную «антизамерзайку» или даже «тормозуху». Каковым будет влияние такого напитка на подростка, не возьмется предсказать ни один врач, будь он даже семи пядей во лбу. Возможно все – как тяжелое отравление, так и летальный исход. Для тех, кто, прочтя этот материал, решит перейти на пиво, добавлю. Чтобы сохранить пену, производители добавляют в него токсичный металл – кадмий. Если выпивать большое количество пива, то кадмий вызывает острое отравление организма. Если же пить пиво постоянно, то кадмий накапливается, и появляется хроническое отравление. Также кадмий влияет на всасывание и обмен ряда необходимых микроэлементов, в том числе меди, железа и цинка. Под его воздействием уменьшается выработка гормонов, инсулина, и ухудшаются условные рефлексы, а соли кадмия поражают почки и сердце, а также могут пагубно повлиять на мужское здоровье. Стоит задуматься и женщинам – любительницам пива. В пенном напитке есть женские половые гормоны. И, как поведет себя ваш организм, когда их количество станет превышать необходимый стандарт, никто не берется предугадать. Хотя о мужчинах можно сказать с уверенностью: от пива увеличиваются молочные железы и растет грудь, фигура приобретает женские очертания, увеличиваются бедра. И, в конце концов, у любителей пива возникает одна и та же патология – увеличение сердца. Говоря языком медиков – «пивное сердце». ...Каждый должен знать и выбирать сам. Ведь это наше здоровье!
glavnoe.kharkov.ua
"
|
Сайт Ольги Гой " УТРЕЧКО РАННЕЕ - СОЛНЫШКО ЯСНОЕ". Она первая кто узнал о Корпорации "Intway World Corporation". И является её родоначальником в гор.Изюм. |
Все новости от ведущих специалистов "Intway World Corporation". |
Как сделать утро бодрым и добрым – эта тема остается актуальной всегда, вне
зависимости от исторического времени и места проживания. Недаром ведь ученые изобретают все новые и новые будильники, способные пробудить владельца от самого глубокого сна.Если же даже после подъема вы продолжаете "спать", выполняя обычные утренние дела чисто автоматически, то вам помогут эти простые советы:Настройте свои биологические часы. Ложитесь спать и вставайте в строго определенное время. Не стоит недооценивать способности своего организма к саморегуляции.Поменяйте мелодию в будильнике с раздражающей на приятную и мелодичную. Заводите его на 10-15 минут раньше, чем планируете встать, и в течение этого времени понежьтесь в кровати.Пока нежитесь, правильно мотивируйте себя. Открыв глаза, не произносите мысленные монологи типа: «Ну почему так рано? Ну когда же я высплюсь? Я не хочу вылезать в эту холодную комнату из нагретой уютной постели». Лучше задайтесь вопросом: «А что бы мне сделать такого прямо сейчас, чтобы мне было хорошо?» Задали? Ответили? Сделайте! Понятное дело, вариант «Нырнуть назад в кровать» рассматривать не надо. Вытянитесь в кровати и подумайте о приятных моментах, которые ждут вас впереди: чашке горячего кофе или ароматного чая, здоровом завтраке, хорошей погоде, любимой одежде... Вряд ли вы не найдете, чему порадоваться.Слушайте свою любимую музыку вместо просмотра новостей по телевизору или "ныряния" в интернет.Разбудите свое тело. Для этого можно принять контрастный душ. Вовсе не обязательно становиться моржом или увлекаться закаливанием. Смена температуры воды, даже не слишком значительная, активизирует ваш организм и его защитные силы, и вы почувствуете себя значительно бодрее. Если по какой-то причине душ вам не подходит, то сделайте самую обычную зарядку.Позавтракайте. Не кофе с сигаретой. Не говорите, что утром не способны принимать еду или что у вас нет времени. Не разогревайте вчерашний ужин. Приготовьте себе кашу с фруктами, сварите яйцо, сделайте бутерброд, замешайте творог со сметаной. Все, что вы съедите до 9 часов утра, на фигуре никак не отразится, а энергией ваш день зарядит.Если день похож на маленькую жизнь, то утро – это наше детство, когда мы позволяем себе помечтать, поставить цели и придумать задачи. Пока вы завтракаете, подумайте о том, к какой цели вы будете идти, что вы планируете сегодня сделать. Пусть в вашем дне будет хотя бы несколько дел, справившись с которыми, вы почувствуете, что не зря живете на белом свете.Если же ничего из вышеперечисленных способов не работает и каждое утро вы просыпаетесь в отвратительном настроении и думаете о предстоящем пробуждении как о каторге, то, возможно, вам надо что-то кардинально менять в своей жизни, сообщает Не Болей.
|
Лечимся сами: целебные свойства имбиря
Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. Он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями.Такая еда очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством.Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи), для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.Использовать имбирь в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно.Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:1) пол-литра молока 1,5%-2,5%жирности
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить), размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря
(рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить);
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;
8) 1 чайная ложка чая "Дарджилинг".
Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить
последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1
минуту. Добавить молоко. После этого добавить "Дарджилинг", добавить свежего
мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим). На фазе закипания
добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут.
Процедить в керамическую посуду.
Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.
В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранит от болезни.
Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу,
отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя
пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов
уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.
Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно
уменьшить боль. Имбирь уничтожит вредные микробы, кроме того, от него
останется очень приятный запах. Пожевав его, ты можешь смело идти к зубному
врачу, не опасаясь, что врач поморщится и сбежит от тебя.
|
Сайт - Всем! С добрым утром. И хорошим днём.О биологически чистых добавках, компании NSP. |
Создать свой сайт, конструктор Jimm, форум, чат...
Досуг |
Переходов: 392
| Добавил: Алексей
| Дата: 18.11.2008
|
|
 |
Воскресенье 06.07.2025 19:10 |
 |
 |
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
 |
 |
Мини-чат |
|
 |
 |
Наш опрос |
|
 |
 |
Друзья сайта |
|
 |
|